×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ブリの漬け込み焼き
・ナスと椎茸のにんにくオイル焼き
・蓮根の一味唐辛子焼き
・安納芋のバター焼き
・シソ巻き(夫の母手作り)
ブリは昨夜から、酒、醤油、三温糖を合わせたものに漬け込んでおきました。
三温糖は、本みりんの予定でしたが、どうも切らしていたようで。
アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
火力を落として、焦げないように焼きました。
オイル焼きは、多めのオリーブオイルでにんにくを炒めて香りを移してから、ナスと椎茸を加えて揚げ焼きに。
お塩は少々。
いい香りでした。
蓮根は、アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
一味唐辛子は少し多めが、ピリッとしておいしいです。
安納芋は、アルミホイルに包んでグリルでじっくりと焼いてから、バターを全体にからめて、さっと加熱しました。
スイートポテトみたいな香りが!
シソ巻きは、ごはんとよく合います。
このパセリ、味よし、香りよしです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R