×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と玉ねぎ、安納芋の生姜炒め
・地豆と椎茸、ピーマンのごま油炒め
・煮物
豚肉は少し厚みがあって、脂もたっぷり。
甘いお芋と玉ねぎ、脂たっぷりのお肉の相性は抜群でした。
地豆はそのままでもおいしいけど、野菜と炒めてもおいしい!
少し塩胡椒で味を調えるとうまみが増します。
煮物は、人参とごぼう、干し椎茸、こんにゃく。
昨日の夜ごはん用に作ったものを、お弁当用に分けておきました。
今朝、少しの煮汁とともに汁気がなくなるまで加熱。
この小さい干し椎茸がいい仕事をしてくれています。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R