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・豚肉と野菜のソース炒め
・焼いたキャベツ
・地豆(落花生)とナスとピーマンの塩胡椒炒め
・焼いたオクラ

今日のソース炒めは、豚肉と玉ねぎ、人参、しめじ。
普段、甘辛炒めにすることはあっても、なかなかソース炒めにはしないなと思って作ってみました。

ソースは、太陽ソースとケチャップ、みりんを合わせたもの。
太陽ソースは、スパイスの香りがとても豊かなので、炒めてもおいしいです。
これにパスタと卵が加わったら、ナポリタン風になりそう!

キャベツは、ソース炒めの豚肉用。
豚肉が、少し厚みがあって、脂たっぷりだったので、焼いたキャベツがあると、箸休めにちょうどいいかなと思って。

塩胡椒炒めは、少し多めのオリーブオイルでナスを先に炒めておいてから、ピーマンと茹でた地豆を加えて炒め、塩胡椒。
秋ナスなので、加熱すると口どけなめらかになります。
とろとろ!

オクラとキャベツは、アルミホイルにのせてグリル焼きに。
先週、さつまいもを掘ってくれたみたいなので、そろそろグリル焼きにしたいです。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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