×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とキャベツ、エリンギの甜麺醤炒め
・ナスとゴーヤの甘辛煮
・焼いたオクラ
・焼いたじゃがいも
甜麺醤炒めは、豆板醤をきかせてピリッと。
火を止める直前にごま油を少し加えたら、やっぱりいい香り!
炒め物は、キャベツがほどよくシャキッとしているとうれしいです。
甘辛煮は、秋ナスとゴーヤ。
オリーブオイルで両面焼いてから、甘辛の煮汁でじっくりと煮ました。
濃すぎない煮汁でゆっくり煮るので、中まで味がしみて、ほどよくやわらかです。
ゴーヤは苦いですが、食べていくと慣れます!
オクラはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
見ていると、北西から何かを受信中な雰囲気です。
じゃがいもは、ベニアカリ。
電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
焼けたら、香りのよいオリーブオイルとお塩を少々。
冷蔵庫で保存していたじゃがいもも、そろそろ終わりそうです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R