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・鶏肉と椎茸、ピーマンの鷹の爪炒め
・じゃがいもとパセリの塩胡椒炒め
・卵焼き
今日は、早く出かけるよと言われていたのに、微妙に寝坊して、あとは盛り付けるだけのところで慌てました。
見るからに慌ててる!
鷹の爪炒めは、水分を飛ばすようによく炒めた鶏肉に、鷹の爪を浸したあっさりとした甘辛の煮汁を吸わせたもの。
煮汁が少なくなってきたら椎茸を加え、さらに少なくなってきたらピーマンを加え、煮汁がなくなるまで炒めて、最後にごま油を少々。
ごま油を加えて、フライパンの温度を上げ、最後に一気に加熱するといいです。
じゃがいもは少し多めのオリーブオイルで炒めておいて、ほどよく焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、塩胡椒。
パセリを加えて、加熱しすぎないようにさっと炒めました。
やわらかくて香りのよいパセリだったので、炒めてもおいしいです。
卵焼きは少し甘め。
しっとりとしてぷるぷるしています。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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