忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
674  673  672  671  670  669  668  667  666  665  664 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・鶏肉と椎茸、ピーマンの鷹の爪炒め
・じゃがいもとパセリの塩胡椒炒め
・卵焼き

今日は、早く出かけるよと言われていたのに、微妙に寝坊して、あとは盛り付けるだけのところで慌てました。
見るからに慌ててる!

鷹の爪炒めは、水分を飛ばすようによく炒めた鶏肉に、鷹の爪を浸したあっさりとした甘辛の煮汁を吸わせたもの。
煮汁が少なくなってきたら椎茸を加え、さらに少なくなってきたらピーマンを加え、煮汁がなくなるまで炒めて、最後にごま油を少々。
ごま油を加えて、フライパンの温度を上げ、最後に一気に加熱するといいです。

じゃがいもは少し多めのオリーブオイルで炒めておいて、ほどよく焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、塩胡椒。
パセリを加えて、加熱しすぎないようにさっと炒めました。
やわらかくて香りのよいパセリだったので、炒めてもおいしいです。

卵焼きは少し甘め。
しっとりとしてぷるぷるしています。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]