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・手羽中と椎茸の甘辛煮
・ピーマンの塩胡椒炒め
・ミルク入り卵焼き
・焼いた蓮根
先日、手羽元を塩胡椒焼きにしたところなので、手羽中は甘辛味にしました。
ひたひたの煮汁がなくなるくらいまでじっくりと煮て、最後にごま油を少々。
ごま油を加えたら一気に火力を上げて、素早く加熱。
しっかりと味がしみていて、ごはんがたくさん食べられそうです。
ピーマンは、さっと炒めて、塩胡椒。
最後にごま油を加えて軽く炒めると香りがいいです。
卵焼きは、少し甘め。
ミルク入りなので、焦げやすいのは承知していますが、焦げました。
きっと焦げがいい味を出しているはず!
蓮根は、アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
グリルで焼くとやっぱりおいしいです。
明日は有休なので、お弁当はお休み。
来週も、お弁当の日は少なそうです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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