×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ササミのごま付け焼き
・ナスの揚げ焼き
・焼いた椎茸、オクラ
・マグロ煮
・オムレツ
ササミは、ひと塩して、薄く溶いた小麦粉にくぐらせ、反面にごまをたっぷりと!
ごまの付いた方から、多めのオリーブオイルで揚げ焼きに。
その端で、ナスも揚げ焼きに。
ナスは、初の秋ナスです。
夏にあまり収穫できなかったので、少しの期間でも楽しめるといいなと思います。
椎茸とオクラは、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
シュッとして、何だかオクラが格好よく見える!
マグロは、昨日煮たものを、今朝、少しの煮汁とともに汁気がなくなるまで加熱したものです。
これは生姜がおいしい!
もちろんマグロも。
オムレツは、卵に牛乳とお塩少々を加えて、ごま油でふんわりと焼きました。
ぷりぷりした食感が、食べていて楽しいです。
明日のお弁当はお休み。
今週は月曜日が有休だったので、お弁当の日が少なかったです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R