×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・青椒牛肉絲風
・焼いたオクラ
・かぼちゃのハーブ焼き
・蒸し焼きブロッコリー
・チーズ入りちくわ
・ミルク入り卵焼き
青椒牛肉絲風は、牛肉のこま切れ肉を使って。
今日はにんにくを控えた方がよさそうだったので、生姜をきかせて。
少し味が濃かったかなと思ったけど、ごはんがたくさん食べられそうです。
オクラとちくわはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
ちくわにはスライスチーズが入っています。
ブロッコリーとかぼちゃはアルミホイルに包んでグリル焼きに。
かぼちゃは、あっさりした味だったので、お塩とシナモンとコリアンダーを少々。
ふんわり香ります。
ブロッコリーは初物。
蒸し焼きにしたので栄養たっぷりです。
卵焼きは、やさしい甘さに。
ミルク入りなので食感がぷりぷりです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R