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・豚肉とキャベツの甜麺醤炒め
・蓮根のマスタード付け焼き
・椎茸の青のりマヨネーズ乗せ焼き
・焼いた人参
・青のり入り卵焼き
・茹でブロッコリー 

甜麺醤炒めは、まず、椎茸の軸を裂いたものと豚肉をよく炒めて豆板醤を少々。
キャベツを加えて炒め、甜麺醤とごま油も加えてさっと炒めました。
最後にごま油を加えると、温度が上がって炒まりやすく、ツヤも出ていいです。

蓮根は、フライパンで両面を焼いて、グリーンマスタードと粒マスタードを合わせたものを表面に塗り、グリルで加熱しました。
少しだけ辛子蓮根をイメージして。

椎茸は、アルミホイルに乗せてグリルで焼き、生青のりとマヨネーズを合わせたものを乗せて、表面がこんがりとするまでさらに加熱しました。
青のりが本気を出して、グンと前に出てくる感じの味です。

人参は、アルミホイルに包んでグリルで焼きました。
冬の人参は甘さがあって、いい味です。

卵焼きは、卵に、生青のり、水、お塩を加えて焼きました。
いい香りです。

ブロッコリー は、少量の水でさっと茹でました。
椎茸のマヨネーズを少し付けて食べてもおいしそうです。
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wappanoobentou
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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