・豚肉と野菜の黒酢炒め
・フライドポテト風
・焼いた白菜巻き
・茹でブロッコリー
黒酢炒めは、豚肉と人参、椎茸、蓮根。
あっ、玉ねぎを切り忘れたみたい。
豚肉は、ウデ肉を平たく丸めて小麦粉をまぶしたものを揚げ焼きにしました。
余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから、野菜を炒めて味付け。
黒酢と三温糖、醤油で味を調えたものに片栗粉を少々加えて、数回に分けて回しかけると、フライパンの温度が下がらず、上手に絡められます。
じゃがいもは、少し多めの油で揚げ焼きに。
熱いうちにお塩を!
辛くなりすぎないように、お塩はほどほどに。
白菜は、ブロッコリーの茹で汁で軽く蒸し焼きにしたものを使いました。
水分を拭いて、そぼろとバターを巻きこんで、グリル焼きに。
とても濃厚な味だったので、黒酢炒めが霞んでしまいました!
ブロッコリー は、少量の水で茹でたものです。
だんだん甘みが増して来たような気がします。
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wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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