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・ササミのごま付け焼き
・きんぴらごぼう
・キャベツと椎茸の干しエビ炒め
・茹でブロッコリー 
・甘酢人参のオイル和え

ササミは食べやすい大きさに切って、塩胡椒を少々。
小麦粉を溶いた液を半面に付け、ごまを付けて揚げ焼きにしました。
小さい容器にケチャップを添えて。

きんぴらは、少し厚めのささがきになりました。
厚めは厚めで歯ごたえが楽しいです。

干しエビ炒めは、椎茸と干しえびを油で炒めた香りが最高!
エビの香りはすばらしいです。

ブロッコリーは、少量の水で軽く茹でました。
甘くておいしいです。

人参は、金時人参。
初めて育てたものですが、色がとても濃い!
軽く炒めてさっと水分を飛ばし、甘酢を加えて食感が残るように炒め、お皿に移してから、胡椒と香りのよいオリーブオイルで和えました。
鮮やかです。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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