・豚肉と野菜のバラ焼きのたれ炒め
・干しエビ入りオムレツ
・焼いた安納芋のオリーブオイル和え
・茹でブロッコリー
バラ焼きのたれ炒めは、豚肉とキャベツ、人参、しめじ、きくらげ。
少し甘さのあるタレなので、仕上げに胡椒を少々。
ごはんがたくさん食べられそうな味です!
オムレツには干しエビ。
ふんわりとしたオムレツから干しエビのいい香りがして、幸せです。
安納芋は、これが最後かな?
お芋は、アルミホイルに包んでグリルで焼いて、焼けたら、食べやすい大きさに切って、再び加熱。
ほどよく焼けたら、オリーブオイルを和えました。
よく作るバター和えもコクがあって好きですが、オリーブオイル和えも風味がとてもよかったです!
ブロッコリー は少量の水でさっと茹でました。
小さいものばかりですが、お弁当にはピッタリです。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R