×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の甜麺醤炒め
・揚げ焼き人参
・焼いたさつまいものバター和え
・茹でブロッコリー
甜麺醤炒めは、豚肉とキャベツ、舞茸、ネギ。
豆板醤をしっかりと炒めて、うまみのある辛さに。
少し多かったかなと思ったけど、ピリッとしてよかったです。
人参は、ごま油で揚げ焼きに。
素揚げにしたらよかったのかもれませんが、何となく揚げ焼き。
とって甘かったです。
さつまいもは、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
ほどよく焼けたら、バターで和えました。
今日は発酵バターがあったので、それを使って。
まるでスイートポテト!
貯蔵してあったさつまいもはこれでおしまいです。
何だかあっという間に食べてしまった感じです。
買ってこようか、収穫できるまで待とうか。
ブロッコリーは、少量の水で茹でたものです。
ここのところの寒さで甘みが出てきたように思います。
明日は研修なのでお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R