×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜、卵のバラ焼きのたれ炒め
・椎茸の山椒ちりめんマヨネーズ乗せ焼き
・焼いた人参
・きんぴらごぼう
・茹でブロッコリー
バラ焼きのたれ炒めは、豚肉とネギ、キャベツ、卵。
豆板醤をピリッときかせました。
今日は、なぜか卵の甘辛味の炒め物が食べたくて。
卵がふんわりとしておいしいです。
椎茸は、叔父の京都のお土産の山椒ちりめんを使って。
とても香りのよい山椒ちりめんをマヨネーズと和え、グリル焼きにした椎茸に乗せて、表面がこんがりとするまでさらに焼きました。
本当にいい香りです。
人参はアルミホイルに包んでグリルで焼きました。
甘いです。
きんぴらは、甘すぎないような甘辛味に。
七味唐辛子をしっかりときかせました。
ブロッコリーは少量の水でさっと茹でたものです。
月曜日はとても早くお出かけの様子。
起きられるかしら。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R