×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ブリの柚子胡椒焼き
・焼いたネギ
・焼いたきのこの醤油ドレッシング和え
・バター入り卵焼き
・茹でブロッコリー
ブリはひと塩してから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、柚子胡椒を全体に薄めに塗って、少し加熱しました。
脂ののったブリでした。
ネギときのこもアルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
焼いたネギはとても甘いです。
きのこは、椎茸、しめじ、しろしめじ、エリンギ。
醤油ドレッシングは、醤油と味醂、蜂蜜を合わせたものにレモンをひとかけ加えたものを、電子レンジで加熱して、粗熱が取れたら香りのよいオリーブオイルと胡椒を少々加えて、焼いたきのこを和えました。
お酒のおつまみになりそうな味でした。
卵焼きは、バターを間に挟んだらどうなるだろうと思いやってみました。
予想はしていましたが、あっという間に溶けるバターが流れてしまわないように巻いていくのが、なかなか難しかったです。
でも、バター香る卵焼きになりました。
ブロッコリーは、少量の水でさっと茹でたもの。
緑色があったので、寂しい色合いにならなくてよかったです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R