×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と蓮根、椎茸のバルサミコ酢炒め
・焼いたさつまあげ
・人参とじゃがいものバター和え
・茹でブロッコリー、スナップエンドウ
昨夜ふと、バルサミコ酢を使おう!と思い、炒め物にしました。
バルサミコ酢、三温糖、醤油に豆板醤も加えた合わせ調味料。
豆板醤がよく合いました。
さつまあげは、両親が「みんな半額だったの!」とうれしそうに買ってきてくれたので、夫にも協力してもうことに。
紅生姜の入ったものと、ごぼうの入ったもの。
グリルで軽く焼きました。
バター和えは、お塩少々のひたひたの水で茹で、水分がなくなるまで加熱。
水分がなくなる手前でパセリを加え、水分がなくなったら、お皿に移してバターと胡椒で和えました。
ブロッコリーとスナップは、少量の水で茹でたもの。
スナップエンドウの味がとても濃いです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R