×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・手羽中の塩胡椒焼き
・マカロニサラダ風
・煮物
・茹でブロッコリー
手羽中は観音開きにして焼きました。
開いてある分、早く焼けるので、微妙に焼きすぎたような。
食べやすいようにと観音開きにしたのに、かたくて食べにくかったかしら。
これは、マカロニというのか、何というのか。
「ミスタ・コルタ」というお名前です。
色々な種類のショートパスタが入っています。
マカロニと人参は茹でて、ハムはグリル焼きに。
煮物は、高野豆腐、人参、椎茸。
昨日の夜ごはんに作ったものを、お弁当用に分けておきました。
少量の煮汁とともに、フライパンで汁気がなくなるまで加熱。
高野豆腐にたっぷりと含まれている煮汁を残しつつ、表面の汁気がなくなるように。
少し甘めでおいしいです。
ブロッコリーは、マカロニを茹でる前に、さっと茹でました。
緑色は、ハムのピンクとよく合う!
お弁当が明るい色で春っぽいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R