×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・エビチリ風
・焼いた人参とじゃがいものバター和え
・卵焼き
・椎茸のミートソース乗せ焼き
・茹でブロッコリー
いつもより1時間以上早かったけど、何とか起きられました!
夫の出発予定時間より少し遅れて、お弁当完成。
さらにもうちょっとして、夫の支度完成。
間に合ったかな?ギリギリかな。
エビチリ風の香味野菜は、生姜とネギ。
何となく、にんにくはやめました。
チリというだけあって、きっと豆板醤はたくさんがいいに違いないと思い、たっぷり。
少し甘めのタレで、ピリッと辛さがあって、なかなかよかったです。
エビはブラックタイガー。
ぷりぷりでした!
人参とじゃがいもは、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら、お塩少々とバターで和えました。
卵焼きは、わりとさっぱりとした甘さです。
椎茸は、アルミホイルに乗せてグリルで焼いてから、昨日夫が作ってくれたミートソースの残りを乗せて、さらにパルミジャーノも乗せて焼きました。
ブロッコリーは少量の水でさっと茹でたもの。
オレンジと緑はきれいだなと思いました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R