×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ササミフライ
・人参とじゃがいもの甘酢和え、キヌサヤエンドウ
・茹でほうれん草
・焼いたしめじの七味唐辛子和え
ササミフライ。
お弁当箱を半分も使って盛り付けました。
これだけあれば少なかったと言われることはないはず!
甘酢和えは、人参とじゃがいもをひたひたの状態から茹でて、水分がなくなるまで加熱し、エシャロット入りのビネガーと三温糖、胡椒で和えました。
キヌサヤはさっと茹でたものです。
少しお塩を加えて茹でました。
ほうれん草は、揚げ物がたっぷりとあるので、茹でて炒めるのではなく、茹でて水に取り絞ったものを。
バター炒めもおいしいのだけれど。
しめじは、グリル焼きに。
よく焼いたしめじを、お塩少々と七味唐辛子で和えました。
しめじと七味がよく合う!
じっくり噛みしめたい味です。
・おまけのお弁当・
昨日は、お弁当は作ったのですが、夫お休みに。
考えることが多すぎて、もう考えられないくらいのところまできていたみたいなので、頭とからだを休める日にしました!
少しは休めたかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R