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・豚肉とキャベツ、人参の甜麺醤炒め
・焼いたきのこと沢庵のおかか和え
・キヌサヤエンドウの卵とじ

甜麺醤炒めは、豆板醤をたっぷりと使って、いつもよりも気合を入れてピリ辛に。
今日こそは、辛かった〜と夫に言わせてみたい!
でも、豆板醤は、きちんと油で炒めるとうまみが増すから、たくさん使っても辛いだけじゃないというところがステキなところなんだよなぁ。

おかか和えは、ちょっと自分としては変わったことをしてみました。
フライパンで炒めたらよかったのだろうけど、なぜかグリルで始めてしまって。

きのこは、椎茸、しめじ、エリンギ。
アルミホイルに乗せてグリルで焼き、後から沢庵も加えて焼いたら、お塩を少々。
おかかと七味唐辛子も加えて、最後にごま油をほんの少し。
そして、焦げないように気をつけながら、もう一度グリルでさっと焼きました。

何か面倒なことをしたような気もしますが、七味唐辛子とおかかの相性のよさと、沢庵のポリポリ感がとてもよかったです。

卵とじは、キヌサヤをたっぷりと使って。
毎日キヌサヤで、夫もそろそろ飽きてきただろうか。
でも、今まさに最盛期で、毎日じゃんじゃん収穫されてきます。
もうしばらくはお付き合いいただきたいです。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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