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・豚肉の生姜焼き、玉ねぎ、アスパラガス
・人参とキヌサヤエンドウの甘辛炒め
・ほうれん草とたけのこのバター炒め
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き

生姜焼きは、少し厚みがあって、脂もたっぷりのお肉を使って。
脂が甘くておいしい!
アスパラは初物です。

キヌサヤの収穫もそろそろ終わりに近づいてきました。
甘辛炒めにして、ごま油少々と七味唐辛子をたっぷり。
ごま油の香りがいいです。

バター炒めには、たけのこも加えてみました。
たけのことバターは言うまでもなく、ほうれん草との相性もよさそうです。

椎茸はグリル焼きに。
焼けたところで、松の実とマヨネーズを乗せて表面を焼き、一味唐辛子を少々。
一味唐辛子とマヨネーズ、スルメだなぁと想像してしまいました。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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