×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鯖のカレー粉焼き
・焼いたきのこのオリーブオイル和え
・煮物
・焼いたアスパラガス、キヌサヤエンドウ
今日の鯖は少し脂が少なそうだったので、香りづけにカレー粉を。
ひと塩しておいた鯖を食べやすい大きさに切って、カレー粉をつけ、焼きました。
きのこはグリル焼きに。
じっくりと焼いてお塩を少々。
熱々のうちにお皿に移し、香りのよいオリーブオイルで和えました。
煮物は、昨日作ったものをお弁当用に分けておいたものです。
豚バラ肉、たけのこ、人参、厚揚げ。
フライパンで、少量の煮汁とともに汁気がなくなるまで加熱しました。
たけのこ最終かな。
アスパラガスは初物です。
キヌサヤとともにグリル焼きに。
とっても甘いです!
昨日、午前中だけ在宅勤務だった夫。
連休前は出勤することになったそうです。
準備は着々と進んでいるのに、いざとなるとなかなか切り替わらないのだなと実感。
連休明けはどうなるのかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R