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・豚肉とキャベツ、ネギのラー油炒め
・アミエビ入り卵焼き
・きんぴらごぼう
・焼いた人参、キヌサヤエンドウ
ラー油炒めは、連休中に夫が作ったラー油を使って。
貝柱だしとお塩少々で軽く味を調えて、仕上げにラー油を!
唐辛子の粉末がとても辛いものだったので、作られたラー油もかなり刺激的です。
でも食べていくうちに慣れるのか、どんどん追加したくなります!
ラー油の神秘。
卵焼きは、冷凍保存してある、釜揚げされたアミエビを加えて。
断面はあまり美しくないですが、味はおいしいです。
ネギの緑色があるとよかったかな。
きんぴらは、ラー油炒めがとても辛かったので、少し甘めにしました。
七味唐辛子も控えめに。
人参とキヌサヤは、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
キヌサヤは最終です。
今年は本当にたくさん食べました!
・おまけのラー油・
サラダ菜を、このラー油とお塩少々を混ぜ合わせたものに、少しつけて食べると、やみつきになります!
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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