×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とたけのこ、椎茸、ネギの甜麺醤炒め
・焼いたキヌサヤエンドウ、人参
・焼いたじゃこせんべい
・キャベツと油揚げ、沢庵のごま油炒め
たけのこはピリ辛もおいしいんだった!と思い出し、豆板醤をたっぷりと使って、ピリッと辛い甜麺醤炒めに。
ネギがいいアクセントになっています。
キヌサヤと人参、じゃこせんべいはグリル焼きに。
じゃこせんべいは木村蒲鉾のものです。
ごま油炒めは、キャベツと油揚げをさっと炒めて、お水を加えて蒸し焼きに。
キャベツがやわらかくなったところで、お塩少々と沢庵。
最後にごま油を加えてさっと炒めました。
シンプルだけど奥が深いです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R