×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉のたけのこネギ味噌乗せ焼き
・焼いたキヌサヤエンドウ
・きのこのオレガノ炒め
・フライドポテト風
・甘酢人参のオイル和え
鶏肉は、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたら、たけのこネギ味噌を乗せて、表面がこんがりするまで加熱しました。
たけのこネギ味噌は、米麹味噌に、細かく刻んだたけのことネギ、三温糖、水を加えたものを少し加熱した甘味噌です。
焼けた味噌の香りでごはんがたくさん食べられそう!
たっぷりと乗せてもバランスがよかったです。
キヌサヤは鶏肉のお隣で焼きました。
きのこは、椎茸、しめじ、エリンギ、マッシュルーム。
じゃがいもを揚げ焼きにした油を使って、きのこをじっくりと炒め、お塩少々とオレガノで風味よく。
たっぷりの油で炒めたので、キッチンペーパーで余分な油は吸収しました。
じゃがいもは揚げ焼きに。
熱々のうちにお塩を!
人参は、さっと水分を飛ばすように炒め、エシャロット入りのビネガーを加えて炒めてお皿に移し、香りのよいオリーブオイルで和え、胡椒を少々。
オリーブオイルのいい香りとこの甘酸っぱさがとても好きです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R