×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・チキンティッカ風
・エリンギの揚げ焼き
・フライドポテト風
・干しエビとネギ入り卵焼き
・たけのこのおかか醤油焼き
鶏肉は、ヨーグルトと香辛料に漬けようと思ったのですが、ヨーグルトがなかったので、牛乳とレモン汁で代用してみました。
漬けたお肉は、思ったよりもやわらかくなって、何となく雰囲気は出ていたかな。
エリンギとじゃがいもは、多めの油で揚げ焼きに。
焼けたらお塩を少々。
卵焼きは、お弁当なら、よく焼けていて、味のしっかりしたものや何か具の入っているものがいいなぁと夫が言っていたので、いつもよりも濃いめの味に。
卵焼きは、自分がふわふわしっとりが好きなので、だいたいそのように焼いてしまっていました。
ふわふわしっとり、やさしい味だと、デザートみたいで、ごはんのおかずとしては食べにくいとのこと。
なるほどなと思いました。
たけのこは、揚げ焼きをした後のフライパンで、余分な油を拭き取ってから焼き、お醤油とおかかで味付け。
もうそろそろ、たけのこ週間も終わりそうです。
明日は午前中のみ在宅勤務ということなので、お弁当はお休み。
明後日以降は、明日の状況によって、どうなるのか決まるそうです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R