忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
780  779  778  777  776  775  774  773  772  771  770 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉とささがきごぼう、アスパラガスの甘辛焼き
・きのことさつまあげのラー油マヨネーズ焼き
・ネギ入り卵焼き
・茹でブロッコリー

豚肉は少し厚みがあって脂がたっぷりあるものを使って甘辛焼きに。
ごぼうとアスパラは、お肉を焼くフライパンの端のほうで一緒に。
ささがきごぼうを甘辛炒め?にしたら、ほぼ、きんぴらごぼうでした。
煮てないけど!

きのこは、椎茸とエリンギ。
アルミホイルに乗せてグリルで焼いて、お塩を少々。
マヨネーズと夫作のラー油を乗せて、ほどよく加熱しました。
ラー油は辛いけど、マヨネーズとよく合う!
マヨネーズの力は偉大です。

卵焼きはネギ入り。
卵に、お水とお塩、お醤油少々を加えて、ネギも加えて焼きました。
ネギの香りがとてもいいです。

ブロッコリーはさっと茹でました。
最近少しずつ収穫できるようになってきたみたいです。

今日は久しぶりにお友だちとメールをして、このブログを見てくれているという話を聞きました。
何だかとってもうれしい!
見てもらえると思うと楽しく書けるし、作るのもまた楽しめる。
楽しく作るのが、自分も夫も健康でいられる秘訣だと思うので、これからも楽しんで作っていきたいです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]