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・鶏の唐揚げ
・焼いた人参
・コロッケ
・ズッキーニの塩焼き
・椎茸の味噌乗せ焼き
・きんぴらごぼう

今日は、思うように仕事が進まなくて疲れている夫が、少しでも元気になるように、唐揚げとコロッケにしました。

唐揚げは、柚子胡椒風味。
水、柚子胡椒、塩を合わせたものに、少々時間は短いですが、鶏肉を20分ほど漬けてから、片栗粉をつけて揚げました。
ピリッとするけれど、とても香りがいいです。
小さい容器にはマヨネーズを。

コロッケは、昨日の夜ごはんに作ったものを、お弁当用に分けておき、朝揚げました。
添えてあるソースは、太陽ソース
ちょっとクセがあるけれど、それがクセになる、夫の好きなソースです。

ズッキーニは、まだまだ小さいけれど、ちゃんとズッキーニの味がします。
椎茸は、人参、ズッキーニとともにグリル焼きに。
焼けた椎茸に、米麹味噌を乗せて、表面を少し焦がしました。
ひと口で食べると塩っぱいけれど、少しずつ食べると、ごはんのお供にぴったりです。

きんぴらは少し甘め。
七味唐辛子をピリッときかせました。
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wappanoobentou
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主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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