×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・サワラの白だし焼き
・厚揚げとネギ、椎茸の煮物
・じゃがいもと人参、アスパラガスの揚げ焼き
サワラは、昨夜から白だしに漬けておいたものを朝焼きました。
少し味が濃くなりすぎた気もしますが、お昼ということで、いいかな。
白いごはんがたくさん食べられそうです。
煮物は、ネギの煮物が食べたくて、厚揚げ、椎茸と一緒に煮ました。
冬ネギほどの甘さはないけれど、ネギが甘いです。
味がしみたところで、お弁当箱に盛り付けるために、フライパンで少量の煮汁とともに、汁気がなくなるまで加熱しました。
じゃがいもと人参は、電子レンジで軽く加熱しておいて、多めの油で揚げ焼きに。
人参は油との相性抜群なので、とっても甘いです。
アスパラガスは細いので、焦げないようにさっと揚げ焼きに。
焼けたら、じゃがいもとアスパラには、お塩を少々。
アスパラがとってもかわいいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R