×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜のソース炒め
・みそめとしめじ、油揚げの煮物
・沢庵入り卵焼き
ソース炒めは、豚肉とキャベツ、人参、椎茸。
豚肉には軽く塩胡椒、ソースは二回に分けて加えました。
一回目の後にかつおぶしを加え、火を止める直前に二回目。
ソースの香りがたまりません!
煮物は、昨日炒めてみた、みそめを使って。
少し油揚げの味が濃くなってしまいました。
みそめは、煮てもほどよく食感が残って、クセも強くないので食べやすいです。
卵焼きは沢庵入り。
沢庵のパリパリとした食感がおもしろかったです。
やわらかいものとかたいもの、中々いいものだなと思いました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R