×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉と玉ねぎの黒酢炒め
・人参のシナモン炒め
・こんにゃくと椎茸の煮物
朝起きた時には、豚肉でピリ辛炒めを作ろうと思っていたのですが、冷蔵庫を開けてみたら、鶏肉の期限がせまっていたので、鶏肉を使うことにしました。
昨日夫と話していて、疲れて食欲のない時はピリ辛のものがあると食べやすいとのことだったので、今日は黒酢炒め!
鶏肉はじっくりと焼いて、玉ねぎはさっと炒め、最後にカシューナッツを加えました。
ラー油をかけて食べたら、ピリッピリです。
人参は、少量の水を入れてさっと炒め、軽く塩で味付けをして最後にシナモン!
火を止める直前に香りのよいオリーブオイルをさっとかけたら、さらにシナモンが香りました。
煮物は、結びこんにゃくにする時間がなかったので、この形に。
切り込みを入れたので、味はよくしみました。
こういうものがおいしいと思うこの頃です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R