×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・そぼろごはん
・茹でペンネ、人参、しめじ
・豚肉の塩胡椒焼
・茹でジャンビーノ
・さつまいもと、人参、ごぼうの甘煮
今日はちょっと踏ん張りどころのようなので、夫の好きなそぼろごはん!
茹でパセリ、かわいい。
毎回そぼろの時は、他に何を作ったらいいのか悩みます。
何だかオレンジ色が多い?
茹でペンネにはしめじを合わせて、人参はどうしようかな、他のものにしようかなと思いながら甘煮を先に作ったら、結局、どちらにも人参を使っていました。
ちょっとだけ急いでいたので、写真を撮るまで全く気がつきませんでした。
今さらしょうがないねと言い訳して、包みました。
きっと問題なし!
豚肉は焼肉用なので、少し厚みがあっておいしそうです。
それから、ジャンビーノは今年の初物!
茹でてそのまま食べるのが好きです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R