忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・鶏肉のカレー粉焼き
・エリンギの塩焼き
・焼きもろこし
・ひじき煮
・蒸し焼きインゲンマメ
・ミニトマト

とうもろこしが収穫出来たので、夏を連想して、鶏肉をカレー粉焼きにしました。
いい香り。
エリンギはじっくりと焼いて塩を少し。
うまみがたっぷりです。

とうもろこしはちょっと早いかなという感じだったので、焼いて醤油をかけました。
醤油が香ばしい!

ひじき煮は、昨夜作ったものをお弁当用に分けておきました。
太めのひじきと大豆がおいしいです。

ミニトマトが収穫できました。
でも日光が少々足りないようで、酸っぱい。
インゲンマメも初収穫。
こちらは蒸し焼きにしたのですが、とても甘い!
夏野菜、これからが楽しみです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]