×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ミニトマトとアンチョビのパスタ
・ナスのにんにくオイル焼き
・じゃがいも塩焼き
・蒸し焼きジャンビーノ
ミニトマトが収穫できるようになったのですが、雨にあたって割れてしまうものが多いので、スープや炒め物に使っています。
加熱したミニトマトは少し味も濃くなっておいしいです。
今日はテフロンダイスのパスタを使ったのですが、やっぱりブロンズダイスの方が味が絡むのはもちろん、冷めた時の食感もいいような気がします。
好みの問題かな?
初ナスです!
にんにくの香りをしっかりと移したオリーブオイルでじっくりと焼きました。
焼きながら、いつもより香りがやさしいなと思ったら、無臭にんにくでした。
午後からお客様がたくさんみえるそうなので、よかったよかった。
じゃがいも、場所取りすぎ。
でも、多分2枚だとじゃがいも星人の夫から文句が出そう。
パスタにじゃがいも、どちらも夫の好きなものだけど、炭水化物。
ジャンビーノ、3本にすればよかった!
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R