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・鶏肉のミニトマト炒め
・ナスの甘辛炒め
・黒あわび茸のバター焼き
・蒸し焼きジャンビーノ
今日はニクの日だ!
でもあまりお肉あふれるお弁当ではないな。
鶏肉は、鷹の爪の香りをオリーブオイルに移してじっくりと焼き、隣でミニトマトを軽く焼いてから合わせて炒めました。
鶏肉に軽く塩はふりましたが、ミニトマトは酸味があるので塩は少しで大丈夫!
ナスは、この味が食べたかった。
多めのオリーブオイルで両面焼き、煮汁を絡めながら、汁気がなくなるまで煮ました。
お弁当には色が気になりますが、ゴマでお化粧。
久々の黒あわび茸。
バター焼きは間違いのないおいしさです。
ジャンビーノ、かわいい。
昨日のインゲンもかわいいなと思って食べてくれたそうです。
よかった。
明日は出張なのでお弁当はお休みです。
何を食べるのかな?
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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