×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の甘辛焼き
・人参の甘酢炒め
・じゃがいもの塩焼き
・インゲンマメの葉なんばん炒め
・蒸し焼きジャンビーノ
今日は焼肉用の豚ウデ肉を甘辛焼きにしました。
暑くなる予報だったので、少し豆板醤もきかせて、やさしい辛さに。
人参は、普通のオリーブオイルはあったけど、ちょうど香りのよい方のオリーブオイルがなくなってしまったので、オイルで和えませんでした。
酸っぱかったかな。
安心のじゃがいも。
これがあればきっとニコニコのはず。
インゲンマメは、フライパンで軽く焼きながら、葉なんばんの大辛を細かく刻んで、ごま油で少し炒めて香りを出したものと合わせて炒めました。
さすが大辛。ピリッとしておいしかったです。
これはジャンビーノ。
昨日はモロッコインゲン。
似ているけれど、違うものなんだよな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R