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・鶏肉のミニトマト炒め
・紋甲イカ下足の塩胡椒焼き
・かぼちゃの煮物
・ジャンボピーマンの煮浸し
・蒸し焼きモロッコインゲン
ミニトマトの味が少し浅いので、炒めて使うとおいしいです。
今日はじっくり焼いた鶏肉を、にんにく、ミニトマトと一緒に炒めました。
赤色がきれいです。
普段はあまり見かけない紋甲イカの下足をスーパーで見つけたので買ってきました。
プリプリ、コリコリとした食感がいいです。
以前買った時にお好み焼きに入れたらちょっと高級な味になりました!
かぼちゃは、いただいた九重栗かぼちゃ。
やさしい甘さで、とってもホクホクしています。
ジャンボピーマンは普通のピーマンより少し肉厚なので、煮浸しにはピッタリ。
苦味もないので、さらっといくつでも食べられます。
たぶんモロッコインゲンだと思うけど、ひとつくらいジャンビーノ?
でも、どちらも平さやいんげんには変わりない!
メーカーによって呼び方が違うのはおもしろいなと思います。
でも、ジャンビーノの方がうまみがあるような気がするのが不思議です。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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