×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ミニトマトのパスタ
・ナスのカレー煮
・豚肉とかぼちゃ、エリンギの塩胡椒炒め
・蒸し焼きモロッコインゲン
・茹でブロッコリー
雨でミニトマトが割れてしまったので、たくさん使ってパスタのソースにしました。
香りのよいオリーブオイルとにんにく、鷹の爪、塩を少し。
濃厚で深みのあるソースになりました。
旬の野菜のうまみはすごいです。
ナスは、たっぷりのオリーブオイルで両面焼いてから、水とカレー粉、カルダモン、塩少々の煮汁でコトコトと煮ました。
もう少しオリーブオイルの香りが残ったらよかったなと思いましたが、とてもさわやかな味でした。
炒め物は、豚肉のおかげでかぼちゃがとてもおいしくなりました。
今日はたぶんモロッコインゲン。
ブロッコリーが収穫できたのですが、やっぱり冬のものと比べると味がないです。
そういう時は天ぷらだねと言われそう。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R