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・豚肉とピーマンの甜麺醤炒め
・エリンギ塩焼き
・なめたけ
・かぼちゃだんご焼き
・ミニトマト
今日はちょっとこってりと、甜麺醤炒め。
紹興酒が少し入るだけで味に深みが出るのが不思議。
ピーマンは肉厚だからきっとお肉に負けない!
なめたけは、本みりんと醤油をだいたい同量で煮ています。
初めて作った時は、本当にこれでできるのかと思ったのですが、おいしかったです。
かぼちゃは、レンジで加熱して、先日冷凍しておいた生コーンとインゲンマメを一緒に合わせてまとめたものを焼きました。
口の中がもそもそするかなと思い、小さい容器にマヨネーズを入れましたが、デザートみたいに食べたから、あってもなくても大丈夫だったそうです。
オレンジ千果、相変わらずいい味!
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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