×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と玉ねぎ、しめじの甘辛炒め
・ズッキーニの塩焼き
・だし巻き卵
・人参のカルダモン炒め
・蒸し焼きジャンビーノ
・ミニトマト
甘辛炒めは、豚丼にしてもらおうと思って作りました。
豚肉たっぷりです。
夫の実家でもらって来た最後の1本のズッキーニは、シンプルに塩焼きにしました。
だし巻き、今日もおいしくできた!
ジャンビーノは、昨日のインゲンマメと同じように蒸し焼きにしたら、甘かったです。
人参は少し蒸し焼きにしてから、塩胡椒とカルダモンで味付けをして、火を止める直前に香りのよいオリーブオイルをかけました。
この組み合わせ、好きです。
午後から健康診断だということで、それとなく野菜多めにしました。
あまり意味はないと思いますが、気持ちの問題です!
来週は、月曜日から水曜日まで研修なのでお弁当はお休み。
どんなお昼ごはんだろう。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R