×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉としめじの甘辛炒め
・ズッキーニとさつまいも、人参のにんにく炒め
・だし巻き卵
・茹でジャンビーノ
昨日はお弁当お休みさせてもらいました。
お昼は唐揚げ定食を食べたそうです!
今日の豚肉は少しだけ豆板醤をきかせた甘辛炒めにしました。
焼肉用のお肉なので厚みがしっかり。
土曜日に夫の実家で、収穫したてのズッキーニをいただきました。
サラダでも食べられるので、さっと炒めて食感を楽しむことに。
さつまいもと人参は先にじっくりと焼いておきました。
だし巻き卵、とてもおいしかったです。
毎回この焼き加減ができたらいいのに。
ジャンビーノは少しの水で茹でてそのまま水分がなくなるまで炒めました。
焼くのが一番甘さが分かるのですが、これでもわりと甘いです。
先日眼鏡のフレームが突然折れたので新調したら、よく見えてちょっと目が痛い。
慣れるといいのだけれど。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R