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・サワラのピリ辛炒め
・きのことネギのレモン炒め
・だし巻き卵
サワラは衣をつけて揚げ焼きにして、同じフライパンの端の方で豆板醤とにんにくを弱火でよく炒めてから、サワラと合わせ、最後に片栗粉でとろみをつけた甘辛のタレを加えて、片栗粉にしっかりと火を通して完成です。
甘辛というよりピリ辛にしたかったので、豆板醤の味が引き立つように、味を濃くしすぎないようにしました。
でも後で考えたら、お弁当だから少しくらい味が濃くてもよかったのかな。
おいしく食べてくれていたらいいのだけれど。
レモン炒めは、きのこをじっくりと炒めて、味付けはシンプルに塩胡椒、最後にレモン汁を絞ってさっと炒めました。
今日のだし巻きは、しろたまりを使ったもの。
以前作った時は、水としろたまりを卵と合わせましたが、今回は水としろたまりに三温糖を加えてみました。
甘さが加わったので食べやすい味になりましたが、しろたまりが少なかったようで、とてもあっさりとしただし巻きに。
焦げやすさは、変わらず、やっぱり焦げました。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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