×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉のハーブ焼き
・ラディッシュとちりめんじゃこの一味唐辛子炒め
・じゃがいものおかか炒め
・煮物
今日のハーブはバジル。
塩胡椒で味を調えて最後にふわっとバジルを加えました。
バジルもいいけど、オレガノの方が好きかな。
乾燥したものは使いやすいけど、やっぱり、バジルは摘みたてがいい!
ラディッシュを焼こうと思って、どうせなら何かと合わせたら面白いかなと、ちりめんじゃことパセリを投入してみました。
ちりめんじゃこのいい塩味があるので、一味で少しピリッと。
じゃがいもは素揚げにするのですが、面倒だなと思ってしまったので、軽く茹でてから揚げ焼きにしました。
でも、丸ごとだから焼きにくい。
素揚げにするべきだったかな。
煮物は、人参とごぼう、エリンギ、鶏肉です。
干し椎茸を戻しておくのを忘れたので、エリンギ!
椎茸の香りには負けるけど、おいしかったです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R