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・ラディッシュと新じゃがいもとネギのペペロンチーノ
・豚肉と椎茸、パセリの甘辛炒め
・三つ葉入りだし巻き
今年初のじゃがいもとにんにくです。
数週間前に昨年のものが終わってしまって、早く食べたいなと思っていました。
今日のペペロンチーノは非常に辛い!
でもこのピリピリ感がたまりません。
鷹の爪は10年もの。
あと残り一つか二つになりました。
次に待っているのはまだまだ若い3年ものです。
炒め物は、紹興酒を使って甘辛味に仕上げました。
椎茸がとてもおいしいです。
夫が、紹興酒は野菜の旨味を引き立てるねと言っていました。
なるほど。
だし巻きはジャンボになった三つ葉を刻んで入れました。
色は少しくすんでしまいましたが、香りがいいです。
月曜日は有休なのでお弁当はお休み。
間違えて飛び起きないようにしないと。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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