×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉としめじ、ネギの炒め物
・蓮根の塩焼き
・人参のタラゴン炒め
・だし巻き卵
炒め物は、なんばん辛旨みそ糀を使って味付けしました。
三温糖と醤油で少し味を調えて、ゴマをたっぷり。
蓮根は少しの油でじっくりと焼きました。
焼き色がつくまで触らない!
人参は、甘酢ではなくて、ふんわり甘い香りを出したかったので、塩少々とタラゴンを使いました。
いい香りです。
だし巻き、うまく巻けず。
緑のものがないなと思ってパセリを添えておきました。
寝坊しないように気合を入れたのに、ダメでした。
昨日暑かったからバテたのだろうか。
明日こそは、ゆとりを持ってお弁当を作りたいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R