×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉とひらたけのカレー粉炒め
・キヌサヤエンドウ焼き
・甘酢人参のオイル和え
・じゃがいもの燻製バター焼き
・葉なんばん(市販)
今日はびっくりするくらい寝坊しました。
時計を1時間見間違えたかと思うくらい!
鶏肉を焼くのが一番時間がかかるので、まずそれから支度を始めて、次はじゃがいもと思いながら茹でて、鶏肉だけじゃ寂しいからひらたけもと、朝からよく頭が回った!
カレー粉炒めは、カレー粉と最近気に入っているカルダモンも少し入れました。
甘酢人参、いい味でした。
じゃがいもは先日買ってきた燻製バターを使って焼きました。
軽く茹でて水分を飛ばしてからバターで焼き、最後にパセリを。
燻製の強い味はなく、ふんわりと香るくらいでおいしかったです。
月曜日の昼食は社外になるそうなのでお弁当はお休み。
火曜日は寝坊しませんように。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R