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・豚肉と椎茸、蓮根、スナップエンドウの炒め物
・きんぴらごぼう
・新玉ねぎと人参のコリアンダー炒め
・葉なんばん(市販)
ちょっと高級な金華豚のこま切れがお値打ち品だったので買ってしまいました!
これはシンプルに塩胡椒で炒めるのが一番。
間違いなくおいしいです。
きんぴらはお弁当分だけ作るつもりだったのに、朝から笹掻きがいっぱい。
何となく腕が痛いような。
新玉ねぎと人参は塩とコリアンダーで味付け。
レモンのような香りもあるので、パセリがあるといいかなと思い、最後に加えました。
葉なんばん、叔父がお土産で買って来てくれたのですが、それが大辛!
温かいごはんと食べると、口に入れた時はいいのですが、後から辛味どんどんと押し寄せてきて、ごはんがたくさん欲しくなります。
帰宅した夫に聞いてみると、冷たいごはんの方が合うかもと言っていました。
完食したそうです。
明日は昼食は社外になるそうなので、お弁当はお休み。
最近休んでばかりでいいのかしら。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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