忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・鶏肉の塩胡椒焼き
・アスパラガス塩焼き
・雪下人参焼き
・だし巻き卵
・ひじき煮
・茹でブロッコリー

鶏肉、何かしたいと思って、焼けてからレモン汁に漬けてまた表面を軽く焼きました。
レモンの香りがふわっとしていい感じです。

アスパラも人参も、やっぱり食感を残して焼くとおいしい!
色もキレイです。

だし巻きは何だか所々穴があいているような。
また上手に巻けなかったみたい。

ひじき煮は、わりとよく作るのに飽きません。
ごはんと味噌汁が飽きないのと似ているのかな。

今日のブロッコリーは、後から植えたものです。
収穫が少々遅れたようですが、何とか花が咲く前に食べられました。

明日から連休です。
今度のお弁当作りは来週の金曜日。
買い物に行くのを忘れないようにしないと。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]