忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉としめじの塩胡椒焼き
・里芋とこんにゃくの煮物
・人参焼き
・ごぼうの塩バター炒め
・茹でブロッコリー

豚肉はかたくならずに焼けたはず!
しめじに少しつやが出ているので、きっとおいしいです。

里芋とこんにゃくは小さく切ったので味がしみたと思います。
人参は、色が寂しいなと思って中途半端に焼き始めたので、ちょっとかたいかな。

ごぼうは、きんぴらにしようと思ったのですが、煮物で醤油を使っているので、塩とバターで軽く炒めてから、水を少し加えて水分がなくなるまで煮ました。
香りがとてもよかったです。

明日は有休なのでお弁当はお休み!
少しゆっくりしてもらえるといいです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]