×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉とたけのこ、新玉ねぎの甘辛炒め
・だし巻き卵
・黒あわび茸のバター焼き
・アスパラガスの塩焼き
・茹でブロッコリー
今週は、たけのこ週間!
最終日は、甘辛炒めにしました。
小麦粉を薄くつけた鶏肉をこんがりと焼いて、たけのこ、新玉ねぎ、最後に豆板醤も炒めて、醤油と三温糖で味付け。
カシューナッツが合いそうなので、入れておきました。
だし巻き、いい味です。
黒あわび茸はやっぱりバター焼きにしたくて。
アスパラガスは、フライパンで蒸し焼きにしました。
夫のお弁当、両親と私の昼ごはん、みんなの夜ごはんとたけのこで色々なものを作った1週間でした。
初めと終わりは、たけのこの炊き込みご飯がいいなと思っていたので、最後のたけのこを使って、油あげと一緒に炊きました。
おいしかったです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R